독일 과정 문제

ALMANCAX 포럼에 오신 것을 환영합니다. 우리 포럼에서 독일과 독일어에 관해 찾고 있는 모든 정보를 찾을 수 있습니다.

저는 1 월부터이 과정에 참석했습니다. 우리는 A2, A1, B1을 정상적으로해야했습니다. 시험까지 2 개월 남았지 만 아직 A45의 절반입니다. 만료 된 대형 시험을 볼 수 없습니다. 우리는 28 세 이상의 시험 시험 2 회를 보았습니다. 나는 편지를 받았으며 연설은 제외했습니다. 시스템이 어떻게되는지 모르겠지만 우리는 항상 레슨에 포인트를줍니다. B33을 받으려면이 1 개의 시험에서 XNUMX 개 이상을 응시해야합니다. 말하기 및 쓰기 요점이 주어지지 않았습니다. HOREN과 LESEN에서 충분한 점수를 얻지 못하면 문자와 음성으로 완료 할 수 있다고 HOCA는 말했습니다.

그것은 널(NULL) 시스템입니다. 성적 수준이 낮기 때문에 과목을 빨리 공부할 수 없으며 A2를 완료하기 전에 B1 시험을 치르기를 원합니다. ESIM AUSLANDERBEHORDEYE 편지와 불만 사항을 작성하세요. 나는 5개월 동안 그 강좌를 헛되이 수강했습니다. 시험에 합격하지 못하면 다시 5개월이 더 걸립니다... 당신을 위한 시스템은 무엇인가요? B1에는 어떤 테마가 있나요? 아마도 집에서 일해서 배고픈 걸 해결할까 생각 중이에요

무하야에엠
    참가자

독일어 코스의 위치와 이름에 대한 정보도 제공하면 이미 다른 회원과 방문자에게 알리고 경고 할 것입니다.

플라우엔 유로 학교…

안녕하세요

독일의 코스에서는 실제로 입학 전 배치고사를 치는데, 여기서도 이 점을 고려하지 않는 것 같아요. 독일의 상태에 따라 다릅니다. 일부에서는 3년의 유예 기간을 주고 강좌를 매우 천천히 진행하며, 독일어를 처음부터 A1 자격증이 있는 사람에게도 가르치지만, 일부 주에서는 "1년 이내에 B1 자격증을 가져오지 않으면 우리는 세션을 제공하지 않습니다."

친구 여러분, 우리는 너무 많은 불만을 받고 있습니다. 터키는 이러한 결함을 주시하지만, 우리나라 '독일에서 충분히 잘되고있는 일이든 우리가 조금 전에 이사를했다면 그가 앞으로 어떻게 우스꽝스러운 코스에 갈 것인가'도 가자. 8 차 시험에 간신히 합격 한 분들도있어 충분한 인프라가 없어도 매우 쉽습니다. 그 이유는 코스를 선택할 때 잘못된 선택입니다. 그리고 우리가 독일에 갈 때, 친구가 불평하는 것처럼 많은 불평을 듣습니다. 독일은 코에서 왔고 코스는 두렵습니다. 독일어 교사는 독일어 만 사용하고 우리 언어와는 거리가 먼 독일어로 느린 문법을 설명하기 때문입니다. 그리고 물론 그들은 A1 자격증을 가진 사람이 자연스럽게 그 틀 안에서 그 과목들을보고 배웠다고 생각합니다. 그러나 실제로 보지 않고 시험 문제에 대한 답을 보지 않고 준비된 가속-음성 준비 과정-이 있기 때문에, 독일에 갈 때 예를 들어, 배우지 않고 2 곱하기 2 2222 배는 악몽이됩니다. 불행히도 이러한 문제는 여기에서와 같이 교육 수준과 연령이 다른 사람들이 한 수업에 채워질 때 발생합니다. 저, 제발 화 내지 마세요, 저는 터키에서 벌써 독일어를 배워서 여러분 모두가 22222 %의 통계로 플래그 금액을 배웁니다. 또는 안나 편지, 리즈의 편지는 암기가 이름을 만들었습니다. 기도하는 과정을 가르치는 세계.

나는 당신이 묘사 한 상황과 조금 다릅니다. 이스탄불에서 a1 수료증을 받았고 우리 선생님은 매우 훌륭했고 우리는 과정에서 배우는 데 필요한 모든 것을 배웠습니다. 이곳에 온 이후로 독일어를 배우려고 노력해 왔습니다. 나는 독일에서 생활하기 위해 독일어를 배우는 것이 얼마나 중요하고 필요한지 알고 있습니다. 나는 대도시에서와 마찬가지로 동독에 살고 있으며, 터크 인과 섞여서 독일어를 배워서 엉성하게 배웁니다.

코스의 주제에 관해서는 다른 식사 옵션이 없었습니다. 20 명 없이는 수업을 열지 않습니다. 올해 근처에서 학교 코스를 열지 않았습니다. 나는 매일 4 개 도시에 간다. 나는 3.5 시간 동안 도로 위에있다. 아침 5시에 일어나 저녁 4시에 집에 돌아옵니다. 그냥 독일어를 배워요. 내년에 할게요 b2-c1.

우리가 코스를 시작했을 때 그들은 레벨을 결정했습니다. 나는 a2에서 시작했습니다. 나는 코스를 시작할 때 b1이 끝날 것이라고 물었고 그들은 예라고 말했습니다. 하지만 선생님이 너무 느리게 젖 으면 우리는 a1과 a2n의 절반 만 젖습니다. 우리 달은 b1 시험이지만 b1이라는 이름으로 아무것도 배운 적이 없습니다.

이제이 과정에 대해 불평 할 수 있습니까? 나는 몇 년 동안 여기에 살지 않았습니다. 수업을 받기 전에 b1을 받겠습니다. 우리는 모의고사를했는데 아무것도 이해하지 못했습니다.

에 reyyan
    참가자

제 친구 저는 작년에 B1 시험을 보았습니다. 내가 수강 한 과정에 대한 정보를 드릴 수 있습니다. VHS, Volkhochschule에서 과정을 수강했습니다. 먼저 우리는 시험 시험을 받았습니다. 시험 결과 좋은 성적이든 아니든 같은 수업을 계속했고 3 명의 선생님이있었습니다. 짧은 시간에 모든 사람의 수준이 같은 수준에 도달했습니다. HUEBER의 A2 북을 완성했습니다. 우리는 B1 책을 본 적이 없습니다. 시험 XNUMX 개월 반 전에 선생님들이 계속해서 시험 시험을 주셨습니다. Hören과 Lesen뿐만 아니라 HÖREN, LESEN, SCHREİBEN 및 SPRECHEN은 마치 실제 시험에있는 것처럼 XNUMX 개월 반 동안 시험 시험을 치렀습니다. 내가 첫 시험에서 얻은 성적은 거의 당신의 결과와 같았습니다. 끊임없는 시련의 결과로 레벨이 상승하는 것을 보았습니다. 우리는 편지에서 많은 일을했습니다. 그들은 거의 매일 주제를주고 편지를 썼고 우리의 시험 편지를 평가하고 채점했습니다. 반복이 많으면 성적이 올라갑니다. 사람들도 경험이 있습니다.
    그들은 심지어 실제 시험처럼 SPRECHEN 섹션을 수행했습니다. 그들은 우리에게 그림 종이를 주었고 우리가 본 것을 묘사하게했습니다. 예를 들어 친구의 생일 계획을 세웠고 선생님들이 질문을하셨습니다. 우리 자신을 소개했습니다. 이것들은 단 한 달 반 만에 우리에게 주어진 모의 시험이었습니다. 나는이 시험 시험으로 나 자신을 발전 시켰습니다. 귀하의 코스가 여전히 모의고사를 치르지 않는 이유를 이해할 수 없습니다. 알겠습니다. B1 책을 처리하지 않았습니다.
    그런데 도서관에서 휴버와 슈리 트의 B1 책을 빌 렸습니다. 집에서 일했습니다. 나는 VHS가 우리에게 가르쳐 준 편지 샘플을 썼습니다. 18 대 원하면 거기를보세요. 왜냐하면 편지의 주제가 위아래로 동일하기 때문입니다. 나는 sprechen 섹션에 썼다.
    지금도 B2를하고 있다고도 말할 것입니다. 하지만 우리 책은 B1입니다.

B1의 주제, 즉 시험 준비에 필요한 과목을 알려 드리고 싶습니다.
    편지에서 가장 중요한 문제는 접속사입니다. 그래서 당신의 문장에서 NEBENSATZ와 HAUPTSATZ 및이 두 문장을 연결하는 접속사 (weil, dass, denn, oder, trotzdem, obwohl, deswegen...etc.)로 문장을 만들면 거기서 가장 많은 점수를 준다고 선생님들이 직접 말씀하셨어요.

하나에 수동 문장과 능동 문장 주제에 집중하십시오. 편지에서 패시브 문장이 매우 필요하기 때문입니다.
    타임스: 현재 시제 (prasens), 과거 시제 (perfekt 또는 prateritum) 나는 완벽에 더 집중했습니다. 나에게 더 쉬워 보인다. 미래형은 많이 사용되지 않습니다. prasens는 존재하고 존재하기 때문에 충분합니다.

조항. nominativ, akkusativ, 동적 및 유전 적 상태. 특정 기사 및 무기한 기사의 중력
    아르 자형. 형용사 활용 (예 : das KLEİNE 종류) 

그리고 PRPOSITIONS와 함께 사용되는 동사 암기하는 것이 좋습니다. 어떤 동사가 어떤 praposition을 얻는 지 안다면 문장을 더 쉽게 만들 수 있습니다.
    FÜR GARANTİEREN, AN ERİNNERN, UM (SİCH)BEWERBEN, UM(SİCH)KÜMMERN, MİT (SİCH) TREFFEN…
    인터넷에 geothe의 시험 샘플도 있습니다. 거기에서 자신을 테스트 할 수 있습니다.
    문제가 있으면 제가 아는 한 도와 드릴 준비가되어 있습니다. 이 과정에서 함께 작업 한 리소스가 있습니다. 행운을 빕니다.

당신이 쓴 것에 대해 대단히 감사합니다. 방금 baglaclar를 배웠습니다. 지난주에 우리는 새로운 형용사를 배웠습니다. 반쯤 끝났습니다. Praeteritum 우리는 아무것도 젖지 않았습니다. :) 우리는 Genetiv에 젖지 않았습니다. 이렇게 수동적 인 문장을 보여주고 통과했습니다.

정말 중요한 것은 호렌과 레센이 45개 중 33개 이상을 얻어야 한다는 것입니다. 편지와 연설은 단지 의견의 메모일 뿐입니다. 우리는 당신처럼 점수를 얻지 못합니다. 예를 들어 Lesen과 Horen에서는 1점을 받았는데, 그들은 편지와 연설로 30점을 완성합니다. 그들은 이미 당신에게 3개의 편지를 주었습니다. 하나의 레벨 a2, 하나의 레벨 b2. a1를 선택하면 아무리 문장이 깔끔하고 포괄적이더라도 머리 속에는 a2 글자가 쓰여질 것입니다...

나는 그 반에 가장 최근에 들어온 학생이다. 모두 3년 이상의 경력을 지닌 외국인이다. 그럼에도 불구하고 우리는 1개월 동안 이 문제를 논의했지만 헛수고였습니다. 이제 A3를 마치면 어떨까요… 혼자서 어떻게든 해볼 테니, 내 결말이 좋은지 지켜보자.

나는 18 개의 편지를 알고, 받아쓰기를했고, 모두 직접 쓰려고 노력합니다. 솔직히 저는 더 이상 추천하지 않으며 매우 피곤해서 떠나기 전에 과정을 마치려고합니다.

5개월 동안 매일 새벽 5시에 일어나 눈과 진흙 길을 달려가며 독일어를 배워야겠다는 생각을 했으나, 이제 보니 모두 헛수고였습니다. 과정이 끝나면 우리가 다룬 모든 주제에 대해 제거하고 불만을 제기할 것입니다. 나는 내가 지불한 돈에 대해서도 관심이 없다. 나는 매일 버스나 기차를 타고 여기에서 멀리 떨어진 4개 도시를 여행하는 것이 얼마나 어려운지 잘 알고 있습니다. 나는 이것을 당신에게 맡기지 않을 것입니다 ...

하느님 감사합니다. 이스탄불의 선생님은 너무 좋았습니다. 제가 그에게서 배운 것이 기초가 되었고, 처음 3개월 동안 선생님이 가르쳐 주신 내용을 반복했습니다... 무엇보다도 다음 달에 결과를 보게 될 것입니다..

도와주셔서 감사합니다... 알겠습니다 :)

Bthnkdgn
    참가자

독일어과목에서 가장 어려운 부분이 B1인데, 사실 A1, A2에서는 유전학이나 수동학 같은 과목이 언급되지 않고, B1에서도 굉장히 힘들었습니다. 3개월 과정을 수강했는데, 늦게 과정을 시작해서 합격할 가망이 없었는데, 글쓰기를 잘하는 데 한계가 있어서 B1 자격증을 받았습니다.

함부르크에서

Lesen / Horen

쓰기

Sprechen이라는 섹션에 따라 등급이 매겨집니다.

예를 들어, sprechen b1 hören a2 note를 얻은 다음 다시 통과 할 수없는 부분을 볼 수 있습니다.

간신히 합격했습니다. B1과정을 3개월간 수강했으니 이제 B2과정을 시작합니다. B2가 엄청 어렵다고 합니다. 솔직히 A1, A2 이야기입니다. 독일에서는 최소한 B1, B2는 필수인데, 일부 직업 과정과 직업에는 B1만으로는 충분하지 않습니다.

나는 당신에게 정확히 동의합니다. b1로는 충분하지 않습니다. 올바른 독일어를 위해서는 최소한 b2가 필요합니다. 아무도 고양이를 말하면서 열을 찾을 수 없습니다. 터크 회사 만이 열을줍니다. 행운을 빕니다

메멧 캔
    참가자

안녕하세요, 저는 1 년 세션을 받았는데 외국인 경찰은 저도 B1 코스에 가야한다고 말했습니다. Volkshoch는 Schule에게 등록 할 문서를 제공했습니다. volkshoch schule에 가야하나요? 예를 들어 독일의 괴테 지점에 등록하면 내가받은 B1 인증서를 수락 할 수 있습니까?

누구든지이 주제에 대해 정말로 알고 있습니까?

감사

주에서 당신의 시스템은 모르지만 거기에서 학교 학생을 줬다고해서 고수 룬이라고했는데, 벌써 여기에 외국인이 없어서 1 개 코스가 개설 됐어요. 하지만 빨리 아프면 그에게 갈 것입니다. 나는 목록에서 직접 선택할 것입니다.

그들이 나에게 준 목록에는 괴테가 없으며 내 친구는 VHS와 유로 슐만 있습니다. 괴테를 받아들이나요?

, HELLO

VOLKSHOCHSCHULE는 매우 좋은 기관입니다. 적어도 GOETHE에. 심지어 일부 교사는 GOETHE 출신이며 심지어 언어 의사도 교사 안에 있습니다. 당신의 정보.

지금 시험에 합격하지 못하면 VHS가 개설될 때까지 기다려야 하므로 다른 선택은 없습니다...

그건 그렇고, b1 인증서를 얻는 데 얼마나 걸립니까? 저는 2014 년까지 제 비자입니다. 이 시간 동안 복용해야하나요 아니면 전에 아는 사람이 있나요 ???

살레스크한
    참가자

나는 Halke에서 시작하여 어딘가에서 독일어를 배우기 시작했습니다.
    개선사항이 있으면 향후 특별강좌를 적용하겠습니다…

에 reyyan
    참가자

지금 시험에 합격하지 못하면 VHS가 개설될 때까지 기다려야 하므로 다른 선택은 없습니다...

그건 그렇고, b1 인증서를 얻는 데 얼마나 걸립니까? 저는 2014 년까지 제 비자입니다. 이 시간 동안 복용해야하나요 아니면 전에 아는 사람이 있나요 ???

2014 년까지 받아야합니다. 지금 구매할 필요가 없습니다. 하지만 2014 년 비자의 날 회의에 가면 B1 증명서가 필요합니다. B1이 존재하지 않는 경우에도 특정 시간까지 세션을 제공합니다. 

15개 답변 표시 - 1~15(총 23개)
  • 이 주제에 응답하려면 로그인해야 합니다.