독일어와 외국어를 가장 잘 배우는 방법?

> 포럼 > 능동 학습 및 독일어 단어 기억 방법 > 독일어와 외국어를 가장 잘 배우는 방법?

ALMANCAX 포럼에 오신 것을 환영합니다. 우리 포럼에서 독일과 독일어에 관해 찾고 있는 모든 정보를 찾을 수 있습니다.

외국어… 어떻게 하면 가장 잘 배울 수 있을까요?? ?

당신은 당신이 배우는 언어가 사용되는 나라로 가고 싶어하는데 이것이 그 언어를 배우는 가장 쉽고 빠른 방법이라는 것을 알고 있습니다. 그러나 새로운 나라에 발을 들여 놓는 것은 처음에는 이상하게 보일 수 있습니다. 즉, 새로운 환경, 문화 및 언어에 익숙해지는 데 시간이 걸립니다. 다른 기간에있는 경우에도 영향을받을 수 있습니다. 그러나 편안하고 새로운 환경을 인식하도록 노력하십시오.

1- 실수하기(!): 배우고 있는 언어에서 최대한 많은 실수를 하세요... 항상 정확하게 말할 필요는 없습니다. 사람들이 당신이 말하는 내용을 이해할 수 있다면, 적어도 처음에는 실수를 하더라도 문제가 되지 않습니다. 외국에서 생활하는 것은 문법 시험이 아닙니다.

2- 이해하지 못하는 경우 물어보세요. 다른 사람이 말할 때 모든 단어를 알아들을 필요는 없습니다. 일반적으로 주요 아이디어를 이해하는 것으로 충분합니다. 하지만 당신이 이해하지 못하는 부분이 중요하다고 생각한다면, 물어보세요! 이 주제에 대한 몇 가지 유용한 단어: 영어의 경우 Pardon me? 실례합니다. 뭐라고 하셨나요? 좀 더 천천히 말 해주시 겠어요? 그렇게 말씀하셨나요... 제가 못 알아들었어요... 다시 말씀해 주시겠어요? 그게 뭐였지? 당신의 말을 듣지 못해서 미안해요. 죄송합니다. “……….”은(는) 무슨 뜻인가요? 평균? (그러나 사용하지 마십시오: 영어로 말하고 있습니까? 말할 때 입을 벌려주세요! 잠시 쉬세요!) 독일어의 경우(Entschuldigung, wie bitte? Entschuldigung, was haben Sie gesagt?, Würden Sie bitte langsamer sprechen? 또는 Bitte, sprechen Sie langsam!, Haben sie gesagt das..., Können Sie das wiederholen bitte? Was war das? Entschuldigung, was bedeutet das?와 같은 표현을 사용할 수 있습니다.

3- 당신이 배우는 언어를 당신의 관심 분야에 통합시키십시오: 사람들은 자신이 관심을 갖는 것에 대해 이야기하는 것을 좋아합니다. 너는 무엇에 관심이 있니? 이 주제에 관해 가능한 한 많은 단어를 배우도록 노력하십시오. 주변 사람들에게 무엇에 관심이 있는지 물어보세요. 이것은 매우 흥미로운 방법이며 항상 새로운 단어를 배우는 데 도움이 됩니다. 이런 식으로 당신은 다른 사람들을 더 잘 이해하기 시작한다는 것을 알게 될 것입니다. 관심은 정원에 내리는 비와 같습니다. 당신의 언어 능력에 대해 이야기하는 것은 당신이 더 빠르고, 더 강력하고, 더 나은 것을 배우는 데 도움이 될 것입니다. 유용한 단어: 무엇에 관심이 있나요?(영어) 제가 가장 좋아하는 취미는… 저는 …..ing…을 정말 좋아합니다… 수년 동안… 내가 좋아하는 것은…..... 취미가 무엇인가요? 독일어의 경우…

4- 말하고 듣기: 항상 이야기할 내용이 있습니다. 주위를 둘러 봐. 뭔가 이상하거나 달라 보인다면 바로 대화에 참여하세요. 이것은 또한 우정을 향상시키는 데 도움이 될 것입니다. 사람들의 말을 듣되 단어의 발음과 언어의 리듬을 파악하려면 들어보세요. 당신이 알고 있는 것을 활용하십시오. 많은 언어에서 단어는 서로 파생됩니다. 이 경우에는 주어의 의미에서 단어의 의미를 추론해 보세요. 그 나라의 원주민과 대화할 때, 대화를 계속 이어가도록 노력하십시오. 상대방이 말하는 내용을 이해하지 못한다고 당황하지 마세요. 주요 아이디어를 이해하고 대화를 계속하십시오. 그래도 이해하는 데 어려움이 있다면 그에게 문장을 다시 말해 달라고 부탁하세요. 계속 대화를 나누다 보면 대화가 진행되는 동안 주제가 더 이해하기 쉬워질 것입니다. 이것은 언어 능력을 향상하고 새로운 단어를 배우는 좋은 방법입니다. 하지만 조심하세요. "들은 것을 다 믿지 말고 말하는 것을 절반만 믿으세요"라는 말이 있습니다.

5- 문제, 질문하기 : 어쨌든 우리의 호기심을 해소하는 더 좋은 방법은 없습니다. 대화를 시작하는 데 도움이 될뿐만 아니라 질문은 대화를 계속하는데도 도움이됩니다.

6- 사용법에주의 : 일반적으로 사람들이 말하는 방식을 지켜 보는 것이 사용 단어입니다. 때로는 사용하는 것이 매우 재미있을 수 있습니다. 사람들이 말하는 방식이 당신이 말하는 것과 다르게 단어를 발음하는 것이 이상하게 보일 수 있습니다. 가장 단순한 형태의 사용은 언어가 일반적이고 자연스럽게 사용되는 방식을 나타냅니다.

7- 노트북 휴대 : 항상 노트북과 펜을 휴대하십시오. 새로운 단어를 듣거나 읽으면 즉시 적어 두십시오. 그런 다음 연설에서이 단어를 사용하십시오. 새로운 관용구를 배우십시오. 주로 관용어 인 외국어 공부에서 가장 재미있는 것 중 하나는 관용구를 배우는 것입니다. 이 진술을 노트에 적으십시오. 배운 것을 연설에 적용하면 더 빨리 기억하고 말할 것입니다.

8- 읽기 : 다른 언어를 배우는 가장 좋은 세 가지 방법 : 읽기, 읽기 및 읽기. 독서를 통해 새로운 단어를 배울 때 이미 알고있는 것을 적용합니다. 나중에이 단어를 사용하고 우리가들을 때 이해하는 것이 더 쉬울 것입니다. 신문, 잡지, 간판, 광고, 버스 차선 및 기타 찾을 수있는 모든 것을 읽으십시오.

9- 모든 사람이 제 XNUMX 외국어를 배울 수 있고, 현실적이고 인내심을 갖고, 언어를 배우는 데는 시간과 인내가 필요하다는 것을 기억하십시오.

10- 새로운 언어를 배우는 것은 또한 새로운 문화를 배우는 것입니다. 문화적 규칙에 익숙해 지십시오. 새로운 언어를 배우는 동안 당신에게 가혹할 수있는 그 문화의 규칙과 습관에 민감해야합니다. 알아 내려면 말을해야합니다. 교실 안팎에서 질문하는 것을 두려워하지 마십시오.

11- 책임을 집니다: 자신의 언어 학습 과정에 대한 책임은 귀하에게 있습니다. 외국어를 배울 때 선생님과 강좌, 책도 물론 중요하지만, '최고의 선생님은 바로 나 자신'이라는 법칙도 잊지 마세요. 좋은 학습 과정을 위해서는 목표를 결정하고 목표 달성에 도움이 되는 작업을 수행해야 합니다.

12- 학습 방식 정리 : 체계적으로 학습하면 공부 한 내용을 기억하는 데 도움이됩니다. 사전과 좋은 교재를 사용하십시오.

13- 같은 반의 다른 학생들이 당신과 같은 수준에 있다고해서 당신이 그들에게서 배울 수 없다는 것을 의미하지는 않습니다.

14- 실수로부터 배우려고 노력하십시오. 실수하는 것을 두려워하지 마십시오. 누구나 실수할 수 있습니다. 질문을 하면 실수를 외국어 학습에 유리하게 만들 수 있습니다. 사용한 문장을 말하는 다른 방법이 있나요?

15- 배운 언어로 생각하십시오. 예를 들어, 버스를 탈 때 자신이 어디에 있는지, 어디에 있는지 스스로에게 설명하십시오. 따라서 아무 말도하지 않고 언어를 연습하게됩니다.

16- 마지막으로, 재미있게 언어를 배우세요. 배운 문장과 숙어를 활용해 다양한 문장을 만들어보세요. 그런 다음 일상 대화에서 만든 문장을 시험해보고, 적절하게 사용할 수 있는지 확인하세요. 인생은 경험이 전부라는 말이 있듯이, 외국어를 배우는 것도 바로 그런 것입니다.

친구 여러분, 소중한 회원 여러분으로부터 독일어를 배우는 첫 단계를 읽어보십시오.
    독일어를 처음 배우기 시작한 방법은 무엇입니까?

저는 유치원에서 독일어를 배우기 시작했습니다.  :)
    글쎄요, 제 독일어는 나쁘지 않습니다.

그래서 당신은 ?

귀하의 의견을 기다리고 있습니다. 
    미리 감사드립니다.  ;)

Lengur
    참가자

1- 실수하기(!): 배우고 있는 언어에서 최대한 많은 실수를 하세요...  사람들이 당신의 말을 이해할 수 있다면 틀리더라도 적어도 처음에는 문제가 되지 않습니다…

문제는 불행히도 사람들이 내가 말하는 것을 이해하지 못하고 내 얼굴을보고 있다는 것입니다. ;D

14- 실수로부터 배우려고 노력하십시오. 실수하는 것을 두려워하지 마십시오. 누구나 실수할 수 있습니다. 질문을 하면 실수를 외국어 학습에 유리하게 만들 수 있습니다. 사용한 문장을 말하는 다른 방법이 있나요?

Oooo 실수를 너무 많이해서 허위 문장을 만드는 것이 죄라면 분명히 지옥이 될 것입니다.

16- 마지막으로, 재미있게 언어를 배우세요. 배운 문장과 숙어를 활용해 다양한 문장을 만들어보세요. 그런 다음 일상 대화에서 만든 문장을 시험해보고, 적절하게 사용할 수 있는지 확인하세요. 인생은 경험이 전부라는 말이 있듯이, 외국어를 배우는 것도 바로 그런 것입니다.

글쎄, 나는 재미있게 지내려고 노력하고 있지만 처음 두 가지 옵션에서 경험하는 문제는 재미가 아닌 고통으로 바뀝니다.

처음에는 독일 문화원에서 수업을 들었다가 잠시 쉬었다가 이제는 교육용 세트와 책,이 사이트를 이용하여 배우려고 노력하고 있습니다. 귀 습관을 들일 기회가있을 때마다 독일어 채널을 봅니다. . :)

1- 실수하기(!): 배우고 있는 언어에서 최대한 많은 실수를 하세요...  사람들이 당신의 말을 이해할 수 있다면 틀리더라도 적어도 처음에는 문제가 되지 않습니다…

문제는 불행히도 사람들이 내가 말하는 것을 이해하지 못하고 내 얼굴을보고 있다는 것입니다. ;D

Oooo 실수를 너무 많이해서 허위 문장을 만드는 것이 죄라면 분명히 지옥이 될 것입니다.

글쎄, 나는 재미있게 지내려고 노력하고 있지만 처음 두 가지 옵션에서 경험하는 문제는 재미가 아닌 고통으로 바뀝니다.

처음에는 독일 문화원에서 수업을 들었다가 잠시 쉬었다가 이제는 교육용 세트와 책,이 사이트를 이용하여 배우려고 노력하고 있습니다. 귀 습관을 들일 기회가있을 때마다 독일어 채널을 봅니다. . :)

이 인내심을 가지고있는 동안 Lengur  :) 논문 당시에는 모국어처럼 독일어를 할 수 있다고 확신합니다.  :)

madchen
    참가자

매일 수업에서 다룬 과목을 선생님이 연습 해 주 셨는데 선생님은 이렇게 진행하셨습니다.

madchen
    참가자

발음에 문제가 있습니다. 목소리가 약간 얇아서 잘 맞지 않습니다 : S

Lengur
    참가자

이 인내심을 가지고있는 동안 Lengur  :) 논문 당시에는 모국어처럼 독일어를 할 수 있다고 확신합니다.  :)[/비]

바랍니다.프랑스 작가 발자크당신은 유명한 말을했습니다;"지식의 주인이 되려면 일의 종이 되어야 한다." 그.
    그리고 또한 나폴레옹 'un "불가능이란 바보들의 사전에만 나오는 단어다." 약속. Haahhh, 이것이 내 원칙입니다. :) 어쨌든 그는 너무 프랑스 인  ;D

이 인내심을 가지고있는 동안 Lengur  :) 논문 당시에는 모국어처럼 독일어를 할 수 있다고 확신합니다.  :)[/비]

InshaAllah.French 작가 발자크당신은 유명한 말을했습니다;"지식의 주인이 되려면 일의 종이 되어야 한다." 그.
    그리고 또한 나폴레옹 'un "불가능이란 바보들의 사전에만 나오는 단어다." 약속. Haahhh, 이것이 내 원칙입니다. :) 어쨌든 그는 너무 프랑스 인  ;D

예를 들어 Konfuzius는 다음과 같이 말합니다. 나는 아무것도 모르는 것이 확실하지 않습니다. " ;D

Arksilao의 말 :  ;D “내가 정보를 얻었습니까? 나도 몰라."

소크라테스는 무엇이라고 말했습니까?  :)  "나는 아무것도 모르는 것 외에는 아무것도 모른다."

마크 트웨인은 다음과 같이 말했습니다.  ;D  “교육이 전부입니다. 복숭아는 한때 쓴 아몬드였습니다.
    콜리 플라워는 대학 교육을받은 양배추에 불과합니다. " ;D

벤자민 디즈레일리: "일반적으로 인생에서 가장 성공적인 사람은 최고의 지식을 가진 사람입니다."

“한 가지는 확실합니다. 무언가의 진실을 의심하는 것.

의심은 생각입니다.

생각은 존재입니다.

그래서 내가 존재한다는 것은 의심의 여지가 없습니다.

나는 생각하고있다.

나의 첫 번째 지식은이 확실한 정보입니다.

이제이 정보에서 다른 모든 정보를 추출 할 수 있습니다. "

르네 데카르트

"아무것도 몰라요."
    ;D (얼마나 명확하게 구두)

Arxilaus

내 인용문은 프랑스어가 아닌 국제적인 표현이되었습니다.  ;D 너무 국제  :)

갱신

SEDAT08
    참가자

처음 독일에 왔을 때부터 망설이지 않고 모든 것을 묻고 있습니다. 모르는 것은 아쉬운 일이고 배우지 않는 것은 아쉬운 일입니다. 나는 자신을 목표로 선택했고, 하루에 두 단어를 배우고, 종이에 글을 쓰고, 잊지 않고, 유용한 단어를 많이 배웠습니다. 나는 신문을 읽고, TV를보고, 잠시 후에 책을 읽고 싶다.

thePrivate
    참가자

InshaAllah.French 작가 발자크당신은 유명한 말을했습니다;"지식의 주인이 되려면 일의 종이 되어야 한다." 그.

당신은 주제에 대해 약간 프랑스 인입니다 :)

세라 카누
    참가자

mrb 친구,
    17 일 전에 독일에 왔는데 아직 코스가 시작되지 않았는데 주변 사람들이 어떻게 배웠는지 묻고 있고 저도 깜짝 놀랐습니다. :)
    내 인상에 따르면, 내 첫 번째 조언은 환경에 대한 인식이 TR에서와 동일하지 않기 때문에 무엇을 하든 "부끄러워하지 말라"는 것입니다. 금요일, 토요일에는 꼭 바에 가세요! 가서 사람들을 만나보세요. 여기서 사람들은 서로를 아는 것이 아니라 같은 장소에 있다는 것을 바탕으로 소통합니다. 영화관이나 기차역에 가서 관찰하면 어쨌든 첫 번째 시간에는 많은 시간이 있습니다. :) 게다가 영어를 조금이라도 하면 괜찮겠지만, 독일어를 고집하세요. 그리고 두 번째는 '그 나라 현지인 애인을 얻는 것'이다. :) 나는 운이 좋으며 첫 주말에 여자 친구가 있었을 것입니다. 그래서 그녀의 상태에 만족하는 모든 독일 소녀는 매우 성가신데도 불구하고 그녀에게 bole이 아닐 수도 있습니다. 내 조언은 터키 사람입니다. 그다지 소유욕적인 태도를 가지고 있지 않습니다. :D 그리고 메모장 펜은 어디에서나 필수품입니다. 저와 같은 새로운 언어와 문화에 적응하려는 모든 사람들의 모든 편의를 기원합니다. 누구든지 독일인 이메일 친구를 만들고 싶다면 배가 고팠 으면 좋겠는데 그렇게 짧은 시간에 판결이 중단되었다고 말하지 마세요.

thePrivate
    참가자

뿡뿡

나는 독일 소녀들이 터키인이기 때문에 터키인에 대해 편견을 가지고 있다고 생각했습니다.

그런 느낌이 들었나요?

익명
    방문객

안녕하세요
    독일어를 배우면서 방금 발견 한 종합 인터넷 사전을 추천합니다.

계속 불어

blue_mavis
    참가자

친애하는 Esma가 말했듯이 물론 실수도 있을 것입니다. 중요한 것은 진실을 찾고 연구하는 것이며 사람이 배우려는 의지를 갖는 것도 중요합니다. 물론 저는 예전부터 독일어를 배우는 데 관심이 있었습니다. 저는 어렸을 때였어요. 사실 이건 제 행운이에요. 저는 주로 단어를 단어별로 배우거든요. 생각나는 대로 독일어를 외우는데, 중복되는 단어 때문에 문제가 좀 있어요. 어떻게 해결할 수 있나요? 도와주실 수 있나요? 나?

일지
    참가자

내 유일한 문제는 내가 흥분하고 독일어로 누군가와 이야기 할 때 조금 부끄럽다는 것입니다. 부끄러움 : 나는 많은 문제가 없지만 말할 때 어떻게 올지 모르겠어요 ?? ?  :(

15개 답변 표시 - 1~15(총 28개)
  • 이 주제에 응답하려면 로그인해야 합니다.