코로나로 인한 세션 부족

ALMANCAX 포럼에 오신 것을 환영합니다. 우리 포럼에서 독일과 독일어에 관해 찾고 있는 모든 정보를 찾을 수 있습니다.
    Mein leben
    참가자

안녕하세요 친구

무기한 세션 없이는 아무것도 할 수 없습니다. 안타깝게도 정보가 있는 분이 계시다면 글을 남겨주세요.

지난달 독일 아이가 있는 친구가 무기한 거주를 신청했는데 코로나로 인해 6개월 거주 허가를 줬나봐요. 이제 제 질문은 제 아내가 독일 시민이고 일정 기간 동안 지원을 했다는 것입니다. 독일에 거주한 지 3년이 되었는데, 저에게도 6개월의 시간이 주어지나요? 6개월의 시간이 주어지면 어떻게 해야 하나요? 아시다시피, 법에 따라 3년 후에는 무기한으로 주어야 합니다.

yenicerixnumx
    참가자

나는 나 자신의 예를 들어 설명하고 싶습니다. 독일인들은 항상 외국인들에게 법을 정확하게 적용하지는 않습니다.
    2,5년 만에 무기한 세션을 받았습니다.
    저는 b1 어학 자격증을 가지고 있었습니다. 저는 국가로부터 어떠한 도움도 받지 못했습니다. unbefristet vertrag가있었습니다. 그리고 나는 활성 B2 과정을 계속하고 있었고 그 문서를 제공했습니다. 그 당시에는 내 아이가 없었습니다.
    이러한 문서가 있으면 아무것도 막을 수 없는 세션을 갖게 될 것입니다. 하지만 그렇지 않다면 얻지 못할 수도 있습니다.

오버 프랑켄
    참가자

무기한 세션의 경우,

독일 시민 배우자와 함께 최소 3년 동안 독일에 거주한 경우,
    B1 자격증을 가지고 계시다면,

그리고 주와 무관하게 Vollzeit 직업을 갖고 있어야 합니다.
    이 모든 조건이 동시에 충족되면 무기한 세션을 신청할 수 있습니다. 그 중 하나가 없어도 임시 세션을 제공합니다.

쌍둥이 자리
    참가자

안녕하세요 친구

무기한 세션 없이는 아무것도 할 수 없습니다. 안타깝게도 정보가 있는 분이 계시다면 글을 남겨주세요.

지난달 독일 아이가 있는 친구가 무기한 거주를 신청했는데 코로나로 인해 6개월 거주 허가를 줬나봐요. 이제 제 질문은 제 아내가 독일 시민이고 일정 기간 동안 지원을 했다는 것입니다. 독일에 거주한 지 3년이 되었는데, 저에게도 6개월의 시간이 주어지나요? 6개월의 시간이 주어지면 어떻게 해야 하나요? 아시다시피, 법에 따라 3년 후에는 무기한으로 주어야 합니다.

안녕하세요, 저는 당신같은 독일 시민 아내와 함께 독일에서 3년째 살고 있습니다. 처음 왔을 때 3년 레지던트를 주었는데 지난달에 만료됐어요. 아내는 기한이 1~2일 남았더라도 신청하라고 하더군요. 물론 조금은 여유롭게 행동하셨고, 말씀하신대로 기간 종료 1~2일 전에 신청을 하고 처리기간이 6주가 걸렸기 때문에 체류카드를 받을 때까지 6개월간 임시거주허가를 주셨으니 그렇게 하라고 하셨습니다. 이 기간 동안 나는 피해자가 되지 않을 것입니다. 3년이 다 되어서 무제한 영주권을 신청했는데 준다고 해서 몇 가지 서류만 더 달라고 했을 뿐이에요. 그래서 그들은 내가 일을 하지 않기 때문에 아내의 급여명세서를 요구했습니다. 걱정하지 마세요. 외계인 사무실에 다시 연락해 보시는 게 좋을 것 같아요.

의 Nesibe
    참가자

무기한 영감을 받아야 합니까?

yenicerixnumx
    참가자

무기한 영감을 받아야 합니까?

아니요, 필요하지 않습니다.

무정한
    참가자

무기한 신청하는 것보다 시민권을 신청하는 것이 더 논리적이라고 생각합니다. 조건은 동일합니다. 시민권을 고려하고 있는 분들에게 제한 시간을 건너뛰고 3년 후에 시민권을 신청하라는 제 조언입니다.

반란
    참가자

fiktionsbescheinigung은 임시 세션이 아닙니다.. 거주 허가를 제공합니다.. 거주 허가(운전 면허증과 같은)를 받을 때까지 관리하도록 제공되는 임시 문서입니다.. 일반적으로 3개월 동안 제공합니다.. 하지만 팬데믹이 있어서 6개월 안에 주는데.. 목적은.. 너 이제 상설 세션 신청해서 받았는데.. 세션이 XNUMX주 뒤에 끝나는데.. 그럼 학기에는 뭘 할 거야? 그 동안에? fiktionsbescheinigung은 세션이 있음을 보여주는 임시 문서입니다.. ID가 오면 전혀 유효하지 않습니다.. 귀하의 편지가 곧 오므로 ID를 얻을 수 있습니다..

Mein leben
    참가자

고마워요 여러분, 저와 제 아내에게 XNUMX개월 간의 lohn Abrechnung 요청이 있어서 보냈습니다. 한 달이 지났는데 소식이 없습니다 🙈

8개 답변 표시 - 1~8(총 8개)
  • 이 주제에 응답하려면 로그인해야 합니다.