독일 의사

> 포럼 > 독일어 음성 패턴 > 독일 의사

ALMANCAX 포럼에 오신 것을 환영합니다. 우리 포럼에서 독일과 독일어에 관해 찾고 있는 모든 정보를 찾을 수 있습니다.
    포르타 칼
    참가자

나는 당신을 사랑한다.
    (나는 의사를 만나야한다)

Ich fühle mich gar nicht wohl.
    (나는 나 자신을 좋게 생각하지 않는다)

구덩이에 돋을 새김 할거야?
    (나에게 좋은 의사를 추천 해 주시겠습니까?)

너와 어울린거야?
    (어디 앉아 있니?)

wann hat er sprechstunde?
    (검사 시간은 언제입니까?)

Ich fühle mich sehr schwach.
    (나는 자신이 매우 부진하다고 느낍니다.)

예를 들어, 나는 그런 말을하지 않습니다.
    나는 오늘 좋지 않다.

Ich habe mich erkeltet.
    (나는 감기)

der hals tut mir weh.(목이 아파요.)

Ich hiere hier schmerzen.
    (중간에 통증이있다)

하베.
    (나는 열이있다)

Ich habe mir den magen verdorben.
    (내 midem가 깨졌습니다.)

Ich habe rücken schmerzen.
    (등이 아프다.)

Ive habe verdaungsbescwerden.
    (소화 불량이있다)

아가씨 들러리들.
    (나는 숨이 가쁘다)

이하베 후스텐.(기침)

ich habe (kopfschmerzen, magen schmerzen, bauchschmerzen)
    (내 머리, 위장, 위가 아프다.)

빈 캔버스와 모자를 착용하십시오.(아래로 내 팔에 탈구가있다)

저기서.
    내 다리가 부러 졌어.

ich habe keinen appetit.(식욕이 없습니다.)

그중에서도 딱딱한 표정을 짓는다.
    나는 사흘 동안 아무것도 먹지 않았다.

이봐 요 에센?
    (무엇을 먹을 수 있습니까?)

희생자들과 함께 할 수 있을까?
    (하루에 몇 번이나이 약을 복용해야합니까?)

다르프 이크 라우헨?
    (흡연해도 될까요?)

익명
    방문객

대단히 감사합니다, 오렌지.

델피
    참가자

안녕하세요, "환자는 괜찮을 것입니다. 의사가 그에게 올 것입니다"라고 합니다. 저도 그런 일을 겪었는데, 가능하다면 독일어로 쓴 글에 제가 쓴 글도 추가해 주시면 감사하겠습니다. . :)

이 약은 나에게 어떤 부작용이 있습니까?
    이 약은 언제까지 사용해야합니까?

관심을 가져 주셔서 감사합니다 안녕하세요 ..

포르타 칼
    참가자

이 약이 내게 부작용이 될까?
    (hat dieses medikament nebenwirkungen?)

이 약을 언제 사용해야합니까?
    (약혼자) Medikament einnehmen (anwenden)?

소요= 마시다, 삼키다 (알약, 일반 의약품 용 시럽 등)
    anwer 이상= 사용 중입니다 (크림 형 약물의 경우).

제가 도울 수 있다면 기쁩니다.

델피
    참가자

관심을 가져 주셔서 감사합니다 안녕하세요.

ozant IS
    참가자

mein bein ist gerbrochen.=°= 틀렸습니다.. :== Mein bein ist gebrochen… ;)
    내 다리가 부러 졌어.
    ıch habe verdaungsbescwerden. == 잘못됨 == Ich habe Verdauungsbeschwerden
    그게 ..
    다른 사람들에게 감사합니다 :)
    잘못 고치면 기뻐 할게 :)

독일 건강의 예

Ich brauche einen Arzt—의사가 필요합니다. Artz 남성 박사. Artzin Ms.

Ich bin crank—나는 아프다

Bitte rufen sie einen Arzt—의사를 불러주세요!

Ich habe kopfschmerzen - 두통이 있습니다.

Ich habe mich erkältet

Ich habe mich verletzt - 상처받았어

Ich habe Asthma–천식이 있습니다.

Ich bin Diabetiker - 나는 다이어트 중입니다

Ich weiß meine Blutgruppe nicht - 혈액형을 모릅니다.

Ich habe zahnschmerzen — 이가 아파요

Ich habe Magenschmerzen– Karin (배가 아파요)

Augenarzt - 안과 의사
    Chirurgen - 연산자
    Frauenarzt - 산부인과 전문의
    Hautarzt - 피부과 의사
    Internisten - 내선
    Kinderarzt - 아동 의사
    자나르츠 - 디스크

der Schmerzstiller-painkiller
    아스피린 - 아스피린
    Pille -hap으로 죽다
    메디 진 -
    das Abführmittel -müsil
    데르 Hustensirup
    das Schlafmittel- 수면제

Chirurg - 외과 의사 / 교환의 (들)
    Internist (en) - 디스펜서
    Medizin = 유형
    Medikament = 약물

Fauenarzt - 일반 -> Gynäkologe (= 남성), Gynäkolig의 (= 여성) 컴파일
    Hautarzta 섬 -> 피부과 의사 / in
    HNO (hals-nasen-ohren-arzt) = bogaz 코 귀 전문가
    Arzt = 의사 (남성), Ärztin = 여성 의사
    어쩌면 'Ich habe mich erkältet' 'Ich habe mich verkühlt'

나 한테서 몇 개 가져와. :)

모두의 빠른 쾌유를 기원합니다…..건강에 감사드립니다. :)

알 타라
    참가자

의사와 약속을 잡는 문제도 해결해 주시면 감사하겠습니다.

ozant IS
    참가자

A : Hallo, 구텐 티그
    B : 안녕, 나 한테 이름이 맞지 않아.
    A : Ja, 시체 공시 소를 보시겠습니까?
    B : 알았어, 시체 공시 소 15 : 00 Uhr bin ich frei
    A: 좋아요 tschüss bis morgen…

터키어를 구사
    A : 안녕하세요, 좋은 하루 되세요.
    B : 안녕, 내 이름은 _______이고 약속이 필요해.
    A : 예, 내일일까요?
    B : 좋습니다, 내일 시간 15 : 00에서 무효화합니다.
    A: 알겠습니다. 또 뵙겠습니다…

참고: 도움을 드리고 싶었지만, 제가 틀렸다면 정정해 주시기 바랍니다... :)

hasan27
    참가자

박사 전 비서에서;
    A. Hallo, Guten Tag.
    B. Hallo, Wie kann ich dir helfen?
    A.Ich fühle mich nicht gut. Ich möchte mich untersuchen lassen.
    B.Waren Sie Schon Mal bei uns?
    A.Nein. Ich komme zum ersten mal zu Ihnen.
    B. Haben Sie ihre Krankenkassekarte dabei?
    A.Ja.Ich habe schon dabei. Hier ist meine Krankenkassekarte.
    B. Okey. Bitte warten Sie im Wartezimmer. Sie kommen gleich dran.

A. 안녕하세요, 좋은 하루 되세요.
    B. 안녕하세요, 무엇을 도와 드릴까요?
    A. 기분이 좋지 않습니다. 나는 검사를 받고 싶다.
    B. 전에 우리에게 오셨습니까?
    A. 아니요, 이번이 처음입니다.
    B. 건강 보험 카드를 가지고 계십니까?
    A. 네, 있습니다. 여기 제 건강 보험 카드가 있습니다.
    B. 좋아요, 대기실에서 기다리세요 곧 연락 드릴 것입니다.

hasan27
    참가자

ㅏ. Haben Sie였습니까? (무엇을 가지고 있습니까?)
    b. Ich scwitze immer nachts und habe ich Halsschmerzen. (저는 밤에 끊임없이 땀을 흘리고 목이 아파요.)
    c. Messen wir mal Ihren Blutdruck! (혈압을 측정하겠습니다.)
    d. Ihr Blutdruck ist hoch. (고혈압이 있습니다.)
    e. Ihr Blutdruck ist niedrig. (혈압이 낮습니다.)

hasan27
    참가자

Bewegen Sie nicht den Kopf. (머리를 움직이지 마십시오.)
    Drehen Sie den Kopf. (머리를 오른쪽, 왼쪽으로 돌립니다.)
    Heben Sie den Kopf. (고개를 들어라.)
    Senken Sie den Kopf. (고개를 던지세요.)

hasan27
    참가자

Legen Sie sich auf die Liege hin.
    (검진 침대에 누워 눕습니다.)

축복
    참가자

Hasan42 덕분에 많은 독일 의사들이 사용할 수 있는 문장을 배우고 반복했습니다. 감사해요..

hasan27
    참가자

좋아요 :) Tsk.ler.

hasan27
    참가자

괜찮아:)

15개 답변 표시 - 1~15(총 25개)
  • 이 주제에 응답하려면 로그인해야 합니다.