토목 공학

ALMANCAX 포럼에 오신 것을 환영합니다. 우리 포럼에서 독일과 독일어에 관해 찾고 있는 모든 정보를 찾을 수 있습니다.
    몽유병
    참가자

안녕하세요, 저는 이산가족 상봉으로 독일에 갑니다. 저는 경력 4년차 토목기사입니다. 나는 독일어를 할 수 없습니다. 떠나는 즉시 일자리를 구하려면 어떻게 해야 합니까? 몇 개월에서 몇 년 사이에 정상으로 돌아오나요?

leowo 금융
    참가자

안녕하세요, 저는 이산가족 상봉으로 독일에 갑니다. 저는 경력 4년차 토목기사입니다. 나는 독일어를 할 수 없습니다. 떠나는 즉시 일자리를 구하려면 어떻게 해야 합니까? 몇 개월에서 몇 년 사이에 정상으로 돌아오나요?

안녕하세요

우선 A1급 독일어로 이산가족 상봉으로 이곳에 오면 반드시 거쳐야 하는 필수 통합과정과 어학연수가 6개월 정도 걸린다. 그러나 물론 그 과정은 당신이 온 것처럼 열리지 않습니다. 5개월, 2개월 후 개강을 기다리는 사람도 있다. 코로나 때문에 얼마나 기다려야 하는지 하나님은 아십니다. 나는 당신의 열정을 꺾기 위해 이 말을 하는 것이 아닙니다. 오해하지 마십시오. 영어가 없으면 최소한 B2 수준의 독일어가 없으면 엔지니어로 일할 수 없습니다. 내가 어떻게 알아? 몇 년 동안 통합 과정에서 엔지니어로 일한 형이 있었습니다. 그는 또한 블루카드를 가지고 아내의 직업(아내도 엔지니어였다)으로 독일에 왔습니다.

yenicerixnumx
    참가자

건설은 독일에서 가장 많이 찾는 직업 중 하나입니다. 이를 위해서는 먼저 등가를 제공해야 합니다.
    다음 사이트를 사용하여 상황을 명확히 할 수 있습니다.  https://www.anerkennung-in-deutschland.de/html/tr/index.php

물론 동등성만으로는 충분하지 않습니다. 레오우먼이 그녀의 친구에서 말했듯이, 먼저 언어를 배워야 합니다. 동등한 자격을 얻을 수 없다면 졸업장을 독일 당국에서 인정하지 않는다는 의미입니다. 이것은 확실히 그의 급여에 반영될 것입니다. 독일인에게 글쓰기는 가장 중요한 것이기 때문입니다. 그들은 결코 구두 작업을 하지 않습니다. 아주 작은 것이라도 종이 원본 문서는 매우 중요합니다. 공학의 경우 여기 대학에 가면 동등이수를 할 수 있고 1년 공부하고 시험을 보고 동등성이 없는 학과의 동등성을 확보해야 한다고 생각합니다. 단, 학력이나 학력이 없어도 구비서류로 지원이 가능하지만, 직종이 공학이기 때문에 어학은 반드시 필요합니다.

환경, 사회화, 언어 학습, 사회 생활 오리엔테이션에 익숙해진 후 최소 1년이 필요합니다. 물론 이것은 전적으로 귀하에게 달려 있습니다. 이 기간은 단축되거나 연장될 수 있습니다. 이 시간에 당신의 성공과 행운을 빕니다.

2개 답변 표시 - 1~2(총 2개)
  • 이 주제에 응답하려면 로그인해야 합니다.