(ÖSD) A1 증명서는 독일 영사관에서 받아 들여지지 않습니까?

> 포럼 > 독일어 A1 시험, A2, B1, 독일 KPDS, KPSS 및 기타 독일 시험에 관한 정보 공유 > (ÖSD) A1 증명서는 독일 영사관에서 받아 들여지지 않습니까?

ALMANCAX 포럼에 오신 것을 환영합니다. 우리 포럼에서 독일과 독일어에 관해 찾고 있는 모든 정보를 찾을 수 있습니다.
    후세이인칸터크
    방문객

이산가족 상봉을 위해서는 A1 증명서가 필요합니다. 그래서 아다나에서 가장 유명한 외국어 강좌인 Kökdil 강좌를 듣고 지원하게 되었습니다. 그런데 제가 지원한 사람은 제가 시험을 보기 위해 괴테, 즉 앙카라에 갈 필요가 없다고 말했습니다. ÖSD와 계약을 맺었기 때문에 그는 내가 코스를 수강할 루트 언어로 시험을 치를 것이라고 말했습니다. 제가 궁금한 것은 제가 모국어 시험을 보고 자격증을 받았다고 치자면 영사관에서 문제가 생길까요? 그렇다면 꼭 괴테연구소에서 자격증을 취득해야 하나요? 영사관 웹 사이트에는 ÖSD가 계약에 따라 제공된다고 나와 있지만 현실을 직시하면 모두가 괴테에서 구매합니다. 괴테를 수강하지 않고 ÖSD 과정 수료증을 받고 영사관에 ​​간 사람도 있나요?

yenicerixnumx
    참가자

셀라문 알레이쿰

독일에서 가족 재결합에 필요한 서류 목록에는 다음과 같은 조항이 있습니다.
    '독일어, 유럽 공통 언어에 대한 기본 지식 증명
    기준에 따라 최소 A1 수준 (http://www.europaeischer-referenzrahmen.de):A1
    수준, 언어 능력의 XNUMX가지 요소(이해, 말하기, 읽기, 쓰기).
    다룹니다. 지원자는 독일어 지식을 어디서 어떻게 습득할지 결정합니다.
    준다. 단, A1 어학증명서는 반드시 공인기관에서 발급받은 것이어야 합니다. 터키에서
    괴테 인스티투트의 "Start Deutsch 1"(http://www.goethe.de오스트리아 언어 디플로마 )
    (ÖSD) "Grundstufe Deutsch 1"(http://www.osd.at) 받아들여집니다. 원본어학증명서
    제출해야 합니다. 상기 어학증명서를 반드시 제출해야 하며, 비자
    즉, 어학능력 증명서는 자동으로 인정됩니다.
    '안 오는데.'

여기에 쓰여진 내용을 따라야한다고 생각합니다. 당신의 직업을 전혀 위험에 빠뜨리지 마십시오.

건전하게

이산가족 상봉을 위해서는 A1 증명서가 필요합니다. 그래서 아다나에서 가장 유명한 외국어 강좌인 Kökdil 강좌를 듣고 지원하게 되었습니다. 그런데 제가 지원한 사람은 제가 시험을 보기 위해 괴테, 즉 앙카라에 갈 필요가 없다고 말했습니다. ÖSD와 계약을 맺었기 때문에 그는 내가 코스를 수강할 루트 언어로 시험을 치를 것이라고 말했습니다. 제가 궁금한 것은 제가 모국어 시험을 보고 자격증을 받았다고 치자면 영사관에서 문제가 생길까요? 그렇다면 꼭 괴테연구소에서 자격증을 취득해야 하나요? 영사관 웹 사이트에는 ÖSD가 계약에 따라 제공된다고 나와 있지만 현실을 직시하면 모두가 괴테에서 구매합니다. 괴테를 수강하지 않고 ÖSD 과정 수료증을 받고 영사관에 ​​간 사람도 있나요?

괴테가 준 자격증 이름은 telc인데, 다른 강좌에서 독일어를 배우고 거기서 시험을 봤어요. 제가 받은 증명서에도 telc라고 적혀 있어서 괴테가 준 증명서와 똑같습니다. 제가 착각한 것이 아니라면 그들이 ÖSD라고 부르는 것은 Österreiches sprachdiplom이며 유효합니다.

2개 답변 표시 - 1~2(총 2개)
  • 이 주제에 응답하려면 로그인해야 합니다.