당신도 댓글을 달 수 있습니까?

ALMANCAX 포럼에 오신 것을 환영합니다. 우리 포럼에서 독일과 독일어에 관해 찾고 있는 모든 정보를 찾을 수 있습니다.
    Legend12
    참가자

안녕하세요 친구들, 저는 가족 상봉 비자 승인을 받기 위해 10월에 뮌헨으로 갈 예정입니다. 문제는 그곳에서 일자리를 찾을 수 있느냐는 것입니다. 저는 XNUMX년 동안 여성 미용사로 일해 왔습니다. 한 달에 총 얼마, 총 얼마를 벌 수 있습니까? net? 답변을 기다리고 있습니다. 도와주세요.

fuk_xnumx
    참가자

당신은 언어를 알고 있나요?

이발사로 일하려면 ausbilgund가 필요합니다. 전문 자격증이 없으면 기회가 별로 없습니다. 터키 이발사에서만 일할 수 있습니다. 이곳에 오면 첫 번째 언어 과정을 수강하고, 언어를 배운 후 취업을 신청하게 됩니다. 그들이 버는 금액은 도시에 따라 다릅니다.

Legend12
    참가자

별도의 서류는 필요하지 않으며, 미용실을 오픈하려면 몇 가지 절차가 필요하며, 터키 미용실은 독일에서 매우 인기가 높은 곳입니다. 체계적으로 진행하고 있어요 그런거 없어요 언어만 배우면 일의 영역이 넓어지거든요 오늘 사업주 2명한테 전화해서 얘기해봤는데 그 중에 한명이라도 오더라구요 댄스가 저한테 많은 얘기를 해줬어요 들러보세요 :)

fuk_xnumx
    참가자

좋아요, 그렇다면 언어를 배울 필요가 없습니다. 어쨌든 배우는 것에 신경쓰지 마세요.

별도의 서류는 필요하지 않으며, 미용실을 오픈하려면 몇 가지 절차가 필요하며, 터키 미용실은 독일에서 매우 인기가 높은 곳입니다. 체계적으로 진행중이시네요 그런거 없습니다 언어만 배우시면 활동분야가 넓어지실거에요 오늘 전화해서 사업주 2명과 통화했는데 그중 한명이라도 오셔서 춤 얘기를 많이 해주셔서 들러볼 수 있었어요 :)

길랜드
    참가자

좋아요, 그렇다면 언어를 배울 필요가 없습니다. 어쨌든 배우는 것에 신경쓰지 마세요.

언어를 배운 후에는 정확히 무엇을 하게 되나요? 누가 담배 한대 불 좀 달라고 하면 그냥 둘러보고 길을 잃고, 주소도 묻지 못하고, 아내에게 전화를 하고, 운전면허 시험 때문에 스트레스를 받고, 일자리를 구하지만 아우우스빌둥 등을 하는 사람들만큼 돈을 많이 받지 못합니다. 등등.. 그렇지 않으면 무엇을 하고 언어를 배울 건가요?

더 있지만 쓸 필요는 없습니다. ;)

fuk_xnumx
    참가자

그리고, 이곳에 가본 적도 없는 사람들에게 돈에 관해 이야기한다면 독일에 대해 물어보는 것은 어떨까요? 인스파이어는 독일에서 태어나고 자랐거나 그곳에서 4~5년 동안 거주하고 있습니다. 독일에서는 급여 상황에 대한 정보를 제공할 수 있지만, 독일에 가기 전에 생각을 바꿔야 한다고 생각합니다.

참가자

제 지인도 여기서 같은 직장을 다니고 있었는데 월급이나 근무조건이 안 좋아서 그만두고 다른 직업에 다니게 됐는데 지금은 월급이 그렇게 좋지 않아요 졸업장 같은 게 없으면 눈에 띌 거에요. 당신이 일할 곳의 죄수처럼 당신을 공격합니다. 당신은 몇 군데에서 만났다고 했습니다. 물론 그 사람이 당신에게 오면 여기서 일하는 사람을 만나고 싶어 할 것입니다. 그 사람에게 당신보다 월급을 더 많이 주니까 졸업장이 없으면 대체 직업이 많지 않을 거라고 말했을 수도 있어요. 석사 자격증도 있어야 하는데, 여기서 따면 쉽지 않아요.

Legend12
    참가자

나는 언어를 배우지 않겠다고 아무 말도 하지 않았습니다. 친구 여러분, 저는 단지 시작점으로 이것을 말하는 것입니다. 제 아내는 태어날 때부터 독일 시민이지만 주마다 많이 다릅니다. 직업은 훨씬 더 복잡해요. 그는 ausbilgund를 해야 한다고 하더군요. 이것은 0개월이나 XNUMX개월에 걸리는 일이 아닙니다. 그런데 제 친구의 친척이 이 일에 만족하지 않습니다. 그들 중 일부는 예술에 관심이 있거나 독일어를 덜 사용할 수 있는 직장으로 옮겼지만, 다시 한 번 말씀드리지만, 제 업무 영역을 확장하려면 언어가 중요합니다.

8개 답변 표시 - 1~8(총 8개)
  • 이 주제에 응답하려면 로그인해야 합니다.