5 : 현재 일 문장 설정

> 포럼 > 독일 시간과 인습 > 5 : 현재 일 문장 설정

ALMANCAX 포럼에 오신 것을 환영합니다. 우리 포럼에서 독일과 독일어에 관해 찾고 있는 모든 정보를 찾을 수 있습니다.
    라라
    방문객

안녕하세요

이 수업을하기 전에는 현재 시간에 대한 필요한 정보를 제공했습니다.
    이제 우리가 배운 것을 통합하고 간단한 주어와 술어를 제거하여 더 큰 문장을 만드는 방법을 배워 봅시다.
    이 단계에서 모든 사람이 간단한 문장을 빠르게 만들 수 있어야합니다.

사실, 당신이이 단계는 적절한 될 수있는 문장에서 단어의 다른 항목과 다른 유형에 대한 정보를 제공,하지만 우리의 목표는 여기가 보통 감기와 같은 정보를 계속하자 다른과의이 간단한 문장부터 시작하여, 더 복잡한 문장을 이동하여 예를들 수 있습니다.

아래의 예를주의 깊게 따르십시오.

lernen : 알아보기

르네 : 나는 배우고있다

나는 르네 : 나는 배우고

나는 르네 / Deutsch : 독일의 나는 배우고있다

나는 르네 / Deutsch / 오늘 : 오늘 독일의 나는 배우고

나는 르네 / Deutsch / 오늘 / 프랑크 라이히  : 오늘 프랑스 독일의 나는 배우고.

reden : 말하기

받지 않다 : 그는 말하고있다

메 흐멧 받지 않다 : 메 흐멧

알리 받지 않다 : 알리

메멧 운트 알리 이유 : 메멧과 알리 그들은 이야기

동의 받지 않다 / 위 에인 둠 코프 : 동의 바보처럼

동의 받지 않다 / 위 에인 둠 코프 / Kindern의 신화 : 동의 아이들과 함께 바보처럼

gehen : 이동

gehe : 나는 간다

나는 gehe : 나는 갈거야

나는gehe / 오늘 : 오늘 나는 갈거야

나는 gehe / 오늘 / 인스 키노 : 오늘 영화관에 나는 갈거야

나는 gehe / 오늘 / 인스 키노 / 미트 마이넨 프로인덴 : 오늘 친구들과 함께 영화관에 나는 갈거야

나는 gehe / 오늘 / 인스 키노  / 미트 마이넨 프로인덴 / 음 18:00 : 오늘  18:00에 친구들과 함께 영화관에 나는 갈거야

실책 : 경기하기

불의 : 그들은 놀고있다.

알리와 벨리 : 알리와 벨리가 놀고있다.

어린이 동반자 : 어린이 놀이

Sie spielen : 그들은 놀고 있습니다.

알리와 알퍼, 알리와 알퍼가 축구를하고있다.

Ali und Alper spielen / 피아노 : Ali와 Alper는 피아노를 연주합니다.

Sie spielen / Piano : 그들은 피아노를 연주합니다.

죽은 자 / Fussball : 축구를하는 아이들

어린이 놀이 / Fussball / im Garten : 정원에서 축구를하는 어린이

어린이 놀이 / Fussball / im Garten der Schule : 아이들은 학교 운동장에서 축구를 즐긴다.

많은 예제가 충분하다고 생각합니다. 다른 예제와 문구를 직접 만들고이 메시지에 답장하여 작성할 수 있습니다.

이제 위의 문장을 살펴보고 길게 써 봅시다.
    위의 문장에서 도출 할 수있는 결론이 많이 있는데 지금부터 살펴 보겠습니다.

1) 보시다시피 저희 문장은 모두 긍정 직접문입니다. 즉, 독일어에서는 긍정 직접문이 항상 "주어 + 동사 + 기타" 순서로 되어 있다는 뜻입니다.

2) 어떤 문장에서는 어떤 단어가 바뀌었고, 어떻게 쿰 넴의 의미가 이것에 영향을 주었습니까?
    예를 들어,

1) 내일 우리는 친구들과 영화를 보러 갈 것입니다.
    2) 우리는 내일 친구들과 함께 영화관에 간다.
    3) 내일 우리는 친구와 함께 영화를 보러 갈 것입니다.

이것은 3 명의 범죄자가 기꺼이 줄 수있는 메시지입니까?
    물론 아닙니다.
    1. "영화관에 간다"라는 문장에 나오는 메시지
    2. "내일"문장에 전달 될 메시지
    3. “친구와 함께 가라”는 문장에 전달 될 메시지

이것들은 누적 강조 (cumulant emphasis)라는 개념이 있음을 보여 주며, 누적 (cumulant)에 대한 강조는 항상 부하에 가장 가깝습니다.

3) 추출 할 수있는 결과 중 하나는 떨림입니다.

a) 오늘 밤 너와 같이 간다.
    b) 나는이 학교에서 5 년 동안 공부하고있다.
    c) 나는 아침 일찍 일어난다.

이제이 세 문장이 현재 시제 문장처럼 보이지만 문장의 실제 의미는 그렇지 않다는 것을 말해줍니다.
    a) 축복의 시간이 올 때
    b) 결론의 시간이 끊임없이 끝날 때
    c) 일족의 시간은 넓다.

이것은 우리가 현재 시간을 사용하여 다른 시간의 의미로 단서를 만들 수 있음을 보여줍니다. 쉽게 표현할 수 있습니다.

규칙에 대해 알려 드리겠습니다.
    이것은 우리가 현재 시간과 문장에 대해 당신에게 줄 모든 정보입니다.
    다가오는 강의에서는 설문지와 부정적인 내용에 대한 정보를 제공합니다.

성과 ...

이 나라의 젊은이 들아! 파이어 크 인 척하지 마세요! 오, 유럽이 당신에게 가한 무한한 잔인 함과 정의 이후에, 당신은 어떤 이유로 그들의 비참함과 잘못을 연관시키고 신뢰합니까? 아니! 아니! 성찬 척하는 사람들은 무의식적으로 그들의 편에 합류하여 자신과 형제를 처형하지 않을 수 있습니다. 부도덕 한 척하면 모성에 대한 거짓말 쟁이 잖아! .. 이런 이유로, 당신의 충성은 당신의 국적에 대한 지적이고 국가에 대한 반대입니다! .. (Lem'alar)
    고귀한
    참가자

귀하의 예는 매우 정확했습니다.

감사.

커트 베이
    참가자

아주 좋은 예들이 주어졌고, 그것들을 주목할 필요가 있습니다. 지속적으로 일 해주셔서 대단히 감사합니다.

masilh
    참가자

anschauen :보고, 보라
    wir anshauenen : 우리는 본다
    wir anshauenen / fernsehen
    wir anshauenen / fernsehen im haus

Alles richtig입니까?
    단케

Nazira
    참가자

wir schauen an : 우리는 찾고 있습니다
    wir shauen fern : 우리는 TV를 본다
    Wir Schauen Fernseher
    wir sehen fern : 우리는 TV를 본다

masilh
    참가자

Danke Sehr Nazire

명예 GS
    참가자

안녕 나 치르, ich bedanke mich für die hilfe.

Nazira
    참가자

Gern geschehen :)

사도
    참가자

나는 여기 사람들이 혼란스러워! ich gehe heute. 동사가 끝에 있지 않습니까?

메랄26
    참가자

안녕하세요 친애하는 sado, 독일어에 머무르는 것을 잊으십시오 (지금은);
    주제 + 동사 + 시간 봉투 + 목적
    Ich gehe heute ins Kino.
    Wir kommen um 10:00 Uhr nach Hause.

lostxnumx
    참가자

ich schreibe einen Brief meinem freundin :)

Derwisch
    참가자

ich schreibe einen Brief meinem freundin :)

Ich schreibe einen Brief 마이너 프로인딘.

lostxnumx
    참가자

감사합니다 derwiş 선생님. 왜 우리가 내 hocam을 사용했는지 설명해 주시면 기쁩니다 (an)

Derwisch
    참가자

안녕하세요

서둘러서 미안하고 잘못 썼습니다.

"Ein Brief mich…” …나에게 보내는 편지

당신의 문장은 :

"Ich schreibe einen Brief meine Freundin. "

이 문장에서는 "an"이 대격이어야 합니다...

LG
    Derwisch

lostxnumx
    참가자

테제 크르에 데림

테킨87
    참가자

이러한 강의를 제공해 주셔서 감사합니다.

15개 답변 표시 - 1~15(총 50개)
  • 이 주제에 응답하려면 로그인해야 합니다.